PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS X PADA MATA PELAJARAN KEARSIPAN DI SMK BINA WARGA BANDUNG - Faiz Rifaldi, - (2019)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah belum maksimalnya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran kearsipan kelas X di SMK Bina Warga Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi belajar siswa terhadap prestasi belajar siswa kelas X pada mata pelajaran kearsipan di SMK Bina Warga Bandung. Penelitian ini menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model skala likert. Responden adalah 106 siswa kelas X jurusan Administrasi Perkantoran di SMK Bina Warga Bandung. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian diperoleh bahwa motivasi belajar memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Oleh karena itu, prestasi belajar siswa dapat ditingkatkan melalui peningkatan motivasi belajar dari dalam diri siswa.; The problem studied in this research is not yet maksimum learning achievement in the subject of X class archives in SMK Bina Warga Bandung. This study was conducted to find out how the influence of student's learning motivation on student achievement the subject archive class X at SMK Bina Warga Bandung. This research uses survey method. Data collection techniques using questionnaire Likert scale model. Respondents are 106 students class X of Department of Administration Office at SMK Bina Warga Bandung. Data analysis techniques used simple regression. The results obtained that the motivation to learning have an influence on student achievement. Therefore, student achievement can be improved through improving learning motivation from within students.