SIKAP PATRIOTISME DAN SELF EFFICACY DENGAN PERFORMA ATLET PORDA - Wanding Ahmad Nurdin, - (2019)
Membangun kesadaran atlet untuk memiliki sikap patriotisme dan selfefficacy, sehingga mempunyai daya juang tinggi. Permasalahan penelitian ini bagaimana gambaran sikap patriotisme, selfefficacy, dan performa atlet serta korelasi sikap patriotisme dan selfefficacy dengan performa Atlet. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran mengenai sikap patriotisme, selfefficacy, dan performa atlet serta korelasi sikap patriotisme dan selfefficacy terhadap performa Atlet. Penelitian menggunakan metode survey dengan menggunakan angket sebagai alat pengumpul data. Hasil penelitian ini adalah sikap patriotisme dan selfefficacy sangat tinggi tetapi performa rendah. Sikap patriotisme dengan performa Atlet, Selfefficacy dengan performa Atlet dan Sikap patriotisme dan selfeffiaccy dengan performa Atlet semua berkorelasi dan signifikan.