PENGARUH PENDEKATAN TAKTIS TERHADAP PENAMPILAN BERMAIN BULUTANGKIS DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK SISWA - Suci Permata, - (2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaaan yang diberi perlakuan pendekatan taktis dan yang tidak diberi perlakuan pendekatan taktis terhadap hasil penampilan bermain bulutangkis dan mengetahi peningkatan pada kemampuan motorik siswa. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan observasi. Sampel penelitian ini sebanyak 30 siswa dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data penelitian ini menggunakan uji t indepeden sampel dan uji t dependen sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara penampilan bermain bulutangkis dengan pendekatan taktis sehingga pendekatan taktis memberikan pengaruh terhadap penampilan bermain bulutangkis. Namun tidak ada peningkatan yang signifikan kemampuan motorik bermain bulutangkis dengan pedekatan taktis sehingga pendekatan taktis tidak memberikan pengaruh terhadap kemampuan motorik dalam bermain bulutangkis.; The purpose of this study was to determine the comparison of those treated with tactical approaches and those who were not treated tactical approaches to the results of the appearance of playing badminton and knowing improvement in students' motor skills. This research method uses a quantitative approach. The source of this research uses primary data. Data collection of this study uses observation. The sample of this study was 30 students using saturated sampling techniques. Analysis of this research data using independent sample t test and sample dependent t test. The results of this study indicate that there is a significant influence between the appearance of playing badminton with a tactical approach so that a tactical approach influences the appearance of playing badminton. However, there was no significant improvement in motor skills in playing badminton with tactical approaches so that the tactical approach did not have an effect on motor skills in playing badminton.