KONTRIBUSI TINGKAT AGRESIVITAS TEHADAP PERFORMA ATLET HOKI INDOOR - Cecep Rachman Permana, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kontribusi tingkat agresivitas terhadap performa atlet hoki indoor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, dengan instrument yang digunakan yaitu angket dan GPAI (Games Performance Assessment Instrument). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet yang mengikuti kejuaraan KHRI UPI 2. Sample diperoleh dari 4 tim sekolah yang berhasil masuk ke babak final dengan jumlah 24 orang putera dan 24 orang puteri dipilih melalui teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian pengolahan dan analisis data, kesimpulan dari hasil penelitian ini bahwa kontribusi yang diberikan dari agresivitas terhadap performa atlet hoki indoor putera sebesar 36%, dan memiliki hubungan yang signifikan. Sehingga tingkat agresivitas yang tinggi akan mempengaruhi performanya. Pada kategori puteri kontribusi yang diberikan dari agresivitas terhadap performa sebesar 13% dan tidak memiliki hubungan yang signifikan. Sehingga tingkat agresivitas pada kategori puteri tidak mempengaruhi terhadap performanya.