PELATIHAN TRUMPET DI MARCHING BAND LOCOMOTIVE PT KAI BANDUNG - Herdian, Dicky (2013)
"Pelatihan Trumpet Di Marching Band Locomotive PT KAI Bandung" sebagai judul penelitian membahas permasalahan tentang pemilihan tahapan materi, metode, dan hasil pada Pelatihan trumpet di marching band locomotive. Pelatihan trumpet di locomotive menggunakan kurikulum seperti di tempat belajar formil namun tidak tertulis, dan pelatih mempunyai cara khusus dalam proses Pelatihannya tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskritif yang digunakan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi sesungguhnya pada proses Pelatihan trumpet melalui pendekatan kualitatif. Proses penelitian ini dibagi ke dalam tiga tahapan yaitu persiapan penelitian, pengolahan data, dan penyusunan laporan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa proses Pelatihan trumpet di marching band locomotive memiliki hasil yang baik dilihat dari hasil Pelatihan dan tingkat perkembangan anggota. Namun ada beberapa kekurangan di dalam proses Pelatihan baik itu dari faktor pelatih maupun dari faktor anggota.