ANALISIS POTENSI DAN EFEKTIVITAS RETRIBUSI PARKIR DI KABUPATEN CIANJUR - Helda Oktapiani, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa potensi dan efektivitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif dengan pendekatan kuantitatif. Pendekatan Kuantitatif digunakan untuk menghitung potensi retribusi parkir dan efektifitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Stratified Random Sampling dengan total sampel 7 sampel dari 30 lokasi parkir di Kabupaten Cianjur. Data yang digunakan adalah data sekunder dan primer. Hasil penelitian menunjukan potensi retribusi parkir di Kabupaten Cianjur pada tahun 2017 sebesar Rp. 1.723.940.000 dan pada tahun 2018 sebesar Rp. 2.828.691.600. Efektifitas retribusi dengan membandingkan potensi dengan realisasi sangat efektif pada tahun 2017 107,91% dan 2018 102,14%. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa potensi dan efektivitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif dengan pendekatan kuantitatif. Pendekatan Kuantitatif digunakan untuk menghitung potensi retribusi parkir dan efektifitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Stratified Random Sampling dengan total sampel 7 sampel dari 30 lokasi parkir di Kabupaten Cianjur. Data yang digunakan adalah data sekunder dan primer. Hasil penelitian menunjukan potensi retribusi parkir di Kabupaten Cianjur pada tahun 2017 sebesar Rp. 1.723.940.000 dan pada tahun 2018 sebesar Rp. 2.828.691.600. Efektifitas retribusi dengan membandingkan potensi dengan realisasi sangat efektif pada tahun 2017 107,91% dan 2018 102,14%. ABSTRAK ANALISIS POTENSI DAN EFEKTIVITAS RETRIBUSI PARKIR DI KABUPATEN CIANJUR Oleh Helda Oktapiani 1501490 Dosen Pembimbing : Dr. Asep Kurniawan, M.Pd Leni Yuliyanti, S.Pd, MM Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa potensi dan efektivitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif dengan pendekatan kuantitatif. Pendekatan Kuantitatif digunakan untuk menghitung potensi retribusi parkir dan efektifitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Stratified Random Sampling dengan total sampel 7 sampel dari 30 lokasi parkir di Kabupaten Cianjur. Data yang digunakan adalah data sekunder dan primer. Hasil penelitian menunjukan potensi retribusi parkir di Kabupaten Cianjur pada tahun 2017 sebesar Rp. 1.723.940.000 dan pada tahun 2018 sebesar Rp. 2.828.691.600. Efektifitas retribusi dengan membandingkan potensi dengan realisasi sangat efektif pada tahun 2017 107,91% dan 2018 102,14%. ABSTRAK ANALISIS POTENSI DAN EFEKTIVITAS RETRIBUSI PARKIR DI KABUPATEN CIANJUR Oleh Helda Oktapiani 1501490 Dosen Pembimbing : Dr. Asep Kurniawan, M.Pd Leni Yuliyanti, S.Pd, MM Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa potensi dan efektivitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif dengan pendekatan kuantitatif. Pendekatan Kuantitatif digunakan untuk menghitung potensi retribusi parkir dan efektifitas retribusi parkir di Kabupaten Cianjur. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Stratified Random Sampling dengan total sampel 7 sampel dari 30 lokasi parkir di Kabupaten Cianjur. Data yang digunakan adalah data sekunder dan primer. Hasil penelitian menunjukan potensi retribusi parkir di Kabupaten Cianjur pada tahun 2017 sebesar Rp. 1.723.940.000 dan pada tahun 2018 sebesar Rp. 2.828.691.600. Efektifitas retribusi dengan membandingkan potensi dengan realisasi sangat efektif pada tahun 2017 107,91% dan 2018 102,14%. Kata Kunci : potensi, efektifitas, retribusi parkir ABSTRACT ANALYSIS THE POTENSI AND THE EFFECTIVENESS PARKING RETRIBUTION IN CIANJUR REGENCY Oleh Helda Oktapiani 1501490 Dosen Pembimbing : Dr. Asep Kurniawan, M.Pd Leni Yuliyanti, S.Pd, MM This study ains to analysis the potential and the effectiviness of parking retribusion in cianjur regency. The research used method analysis descriptive with quantitative approach. Quantitative approach is used to calculate the potential of parking retribution and the effectiveness of parking retriobution in Cianjur regency. The sampling method used was using stratified random sampling with a total sample of 7 samples from 30 location parking in cianjur regency. The data used are secondary data and primer data. The result showed that the retribution potential in Cianjur regency in the 2017 of Rp. 1.723.940.000 and in the 2018 of Rp. 2.828.691.600. The effectiveness of retribution parking by comparing the potential with realization is very effective in the 2017 107,91% and in the 2018 102,14%. Keyword: potential, effectiveness, parking retribution.