PROFIL TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PEMAIN GATEBALL KOTA BANDUNG - Agus Wahab, - (2019)
Tujuan penelitian untuk mengukur profil tingkat kebugaran jasmani pemain gateball kota Bandung. Sampel dari penelitian ini sebanyak 28 peserta yang merupakan pemain gateball kota Bandung. metode dari penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Motor Ability Test. Hasil data lapangan menggambarkan kondisi fisik pemain tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kondisi fisik pemain gateball yang termasuk dalam katagori baik ada 3 orang pemain (11%), kategori sedang ada 6 pemain (22 %), kategori kurang ada 18 orang pemain (67%), kategori kurang sekali tidak ada. Maka dapat disimpulkan bahwa kondisi tingkat kebugaran jasmani pemain Gateball Kota Bandung adalah masih kurang, untuk itu harus ditingkatkan lagi.;