PENGARUH HARGA, SALURAN DISTRIBUSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENDAPATAN PADA RESTORAN TAHU TAUHID - Tatang, Acep (2013)
Saat ini industry pariwisata sedang mengalami kemajuan yang sangat pesat. Kawasan Bandung Barat tepatnya di Lembang juga terdapat banyak sekali objek wisata, Salah satu restoran yang cukup terkenal di Lembang adalah restoran Tahu Tauhid yang menyediakan hidangan tahu baik yang sudah masak maupun yang masih mentah. Tahu Tauhid terletak di Lembang tepatnya di Jl.Cijeruk no.113 dan di Jl. Sesko-AU no 20 Lembang. Dalam penelitian ini menggunakan 3 variabel independent yaitu harga, saluran distribusi dan kualitas produk, karena variabel independentnya berjumlah tiga maka digunakan teknik analisi regresi linier berganda. Setelah diadakannya pengujian yang signifikan terhadap korelasi ganda, maka selanjutnya untuk uji signifikan koefisien korelasi ganda. Berdasarkan nilai korelasi berganda dapat diketahui bahwa secara simultan ketiga variable independen (harga, saluran distribusi dan kualitas produk) memiliki hubungan yang kuat dengan pendapatan. Nilai R square sebesar 0,844 atau 84,4 persen menunjukan bahwa variable harga, saluran distribusi dan kualitas produk secara simultan mampu menerang kan perubahan yang terjadi pada pendapatan pada restoran Tahu Tauhid sebesar 84,4%, dan secara signifikan berpengaruh positif terhadap pendapatan. Agar dapat mempertahankan tingkat pendapatan maka harus diperhatikan komponen harga, saluran distribusi dan kualitas produk karena terbukti sangat berpengaruh terhadap pendapatan. Kata Kunci : Harga, Saluran Distribusi dan Kualitas Produk Terhadap Pendapatan. Abstract Currently tourism industry is experiencing very rapid progress. Precisely in the area of West Bandung Lembang also there are many attractions, one very well known restaurant in Lembang is a restaurant that provides meals to Know Tahu Tauhid restaurant know whether ripe or still raw. Tahu Tauhid restaurant know precisely located in Lembang in Jl.Cijeruk 113 and at Jl. Sesko-AU No. 20 Lembang. In this study using three independent variables, namely price, distribution channels and product quality, because of three variables independentnya then used multiple linear regression analysis techniques. After holding a significant test of the double correlation, then the next significant test for multiple correlation coefficient. Based on the value of multiple correlation can be seen that the three simultaneous independent variables (price, distribution channels and product quality) has a strong relationship with income. R-square value of 0.844 or 84.4 percent indicated that variable pricing, distribution channels and product quality simultaneously able to explain the changes that occur in the top income amounted to 84.4% of Monotheism Know, and significantly positive effect on earnings. In order to maintain the level of income should be considered components of price, distribution channels and product quality have proved very influential on income. Keywords: Pricing, Distribution Channels and Product Quality Against Revenue.