RANCANG BANGUN ALAT PATROLI LINGKUNGAN PERKANTORAN PENGEMBANGAN AMANO PR600 BERBASIS RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION (RFId) - Panji Prasetyo, - (2019)
Lingkungan perkantoran yang aman merupakan hal mutlak yang diidamkan banyak orang. Banyak cara dan metoda (gozali, 2016; Putri, 2016; Marina, 2011) yang digunakan perkantoran untuk melakukan pengamanan. Berawal dari sebuah sistim patroli yang dilakukan dengan menggunakan alat yang bernama Amano PR600. Secara umum alat ini dapat membantu petugas keamanan dalam bertugas. Namun, dalam sistemnya alat ini masih berkerja secara manual. Sehingga kemungkinan terjadinya kesalahan manusia (human eror) bisa terjadi. Sistem pengoperasian secara manual pada alat tersebut mendorong penulis untuk membuat sebuah alat yang dapat memperbaiki sistem patroli keamanan yang dilakukan pada lingkungan-lingkungan perkantoran yang sangat rawan terhadap gangguan keamanan. Alat ini akan membantu petugas patroli untuk melakukan patroli keamanan lingkungan perkantoran. Dimana alat ini menggunakan sistim kerja Radio Frequency Identification (RFId). Cara kerjanya yaitu memberi instruksi kepada petugas untuk patroli dilingkungan perkantoran untuk membaca ID kartu RFId yang telah diletakan pada tiap-tiap ruangan.; Environment office safe it is crucial and a coveted a lot of people. A lot of ways and methods (Gozali, 2016 ; Putri, 2016 ; Marina, 2011) the office to do security. Starting from a system, which is done by using an instrument called Amano PR600. In general it can assist security personnel in the line of duty. However, in the system it is still working on a manual. So the likelihood of a human error (human has an error). The operation of the manual on the device encourages writers to make a device that can improve the system security patrol in these environments office is prone to security problems. This will help patrol officers to patrol the security environment office, where it uses systems of Radio Frequency Victim Identification (RFId). The way his working which gives instructions to officers to patrol in the office to read ID cards RFId that have grown in every room which routes to be traversed by the will were randomised automatically by the system.