HUBUNGAN ANTARA KEMATANGAN EMOSI DENGAN PERILAKU SEKSUAL PADA SISWA-SISWI DI SMA X - Saskia Anggana, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kematangan emosi dengan perilaku seksual pada siswa-siswi di SMA X. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis korelasional. Sampel pada penelitian ini berjumah 154 responden. Instrumen pada penelitian ini adalah Skala Kematangan Emosi dan Skala Perilaku Seksual. Analisis data dilakukan dengan menggunakan pearson product moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara kematangan emosi dengan perilaku seksual pada siswa-siswi di SMA X.; This research aims to investigate the relationship between emotional maturity with sex behavior on students in high school X. The research method used is quantitative approach with correlational analysis. The sample in this research amounted to 154 respondents. The instruments of this research are Emotional Maturity Scale, and Sex Behavior Scale. Data analysis is done by using pearson product moment. The result showed that there is no correlation between emotional maturity with sex behavior on students in high school x.