PENGARUH SELF EFFICACY DAN SELF REGULATED LEARNING TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DENGAN MOTIVASI BELAJAR SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI SE-KOTA BANDUNG (Survey Pada Siswa kelas XI IPS SMA Negeri di Kota Bandung) - Husnul Khotimah, - (2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh self efficacy dan self regulated learning terhadap prestasi belajar siswa dengan motivasi belajar sevagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan metode survey. Analisis data menggunakan teknik analisis jalur (path analysis) dengan bantuan aplikasi program IBM SPSS statistic 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) terdapat hubungan self efficacy terhadap self regulated learning secara silmultan dan parsial, 2) terdapat pengaruh self efficacy dan self regulated learning terhadap motivasi belajar secara simutan dan parsial, 3) terdapat pengaruh self efficacy dan self regulated learning terhadap prestasi belajar siswa secara simultan dan parsial, 4) terdapat pengaruh motivasi belajar terhadap prestasi belajar siswa, 5) terdapat pengaruh self efficacy dan self regulated learning terhadap prestasi belajar siswa dengan motivasi belajar sebagai variabel mediasi secara simultan ataupun parsial This study aims to determine the effect of self efficacy and self regulated learning on student achievement with learning motivation as a mediating variable. This research uses survey method. Data analysis using path analysis techniques with the help of the IBM SPSS statistical application program 23. The results of this study indicate that: 1) there is an effect of self efficacy on silenced and partially regulated learning, 2) there is an effect of self efficacy and self regulated learning on learning motivation simultaneously and partially, 3) there is an effect of self efficacy and self regulated learning on student learning achievement simultaneously and partially, 4) there is an influence of learning motivation on student achievement, 5) there is learning motivation mediating the effect of self efficacy and self regulated learning of student achievement simultaneously or partially Keywords: Self Efficacy, Self Regulated Learning, Learning Motivation, Learning Achievement