PERAN CITRA DESTINASI SEBAGAI MEDIATOR ANTARA PERSEPSI RISIKO FISIK BENCANA ALAM TERHADAP NIAT BERKUNJUNG KEMBALI DI PANTAI ANYER BANTEN - Muhammad Nur Ali Darajat, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh persepsi risiko fisik bencana alam terhadap niat berkunjung kembali melalui citra destinasi. Teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling yang disebarkan kepada 171 wisatawan yang pernah mengunjungi Pantai Anyer. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis jalur melalui program SPSS 26 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi risiko fisik di Pantai Anyer berpengaruh negatif terhadap citra destinasi dan selanjutnya citra destinasi berpengaruh positif terhadap niat untuk berkunjung kembali ke Pantai Anyer. Meskipun tidak terdapat pengaruh langsung dari persepsi risiko fisik terhadap niat untuk berkunjung kembali, tetapi penelitian ini menemukan bahwa secara tidak langsung persepsi risiko fisik berpengaruh terhadap niat untuk berkunjung kembali melalui citra destinasi.