TINGKAT PENERIMAAN TEKNOLOGI KECERDASAN BUATAN PADA MAHASISWA PTE UPI - Muhammad Ilham Fauzan, - (2020)
Teknologi Artificial Intelligence (AI) menjadi penggerak kemajuan teknologi saat ini yang menjanjikan kemudahan dalam berbagai sektor kegiatan. Para pendidik dituntut untuk mampu mengikuti informasi dan wawasan teknologi saat ini agar mampu menghasilkan SDM yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat penerimaan teknologi kecerdasan buatan pada mahasiswa PTE UPI dari aspek pengetahuan, penerapan, dan minat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan analisis deskriptif. Objek penelitian yang digunakan ialah calon guru vokasi atau mahasiswa PTE FPTK UPI Bandung. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat penerimaan kecerdasan buatan pada mahasiswa PTE UPI pada aspek pengetahuan memperoleh kategori sangat baik, aspek penerapan memperoleh kategori sangat baik, dan aspek minat memperoleh kategori sangat baik. Artificial Intelligence (AI) technology is the driving force of current technological advances that are successful in various sectors of activity. Educators are required to be able to follow current technology information and insights in oreder to be able to produce a quality human resources. This research was conducted with the aim of knowing how the level of acceptance of artificial intelligence in UPI electrical engineering education students from the aspects of knowledge, application, and interest. The method used in this research is a survey method with descriptive analysis, the research object used was UPI electrical engineering education students. The result of this study indicate that the level of acceptance of artificial intelligence in UPI electrical engineering education students in the knowledge aspect is very good, the application aspect of the category is very good, and the aspect of interest is very good.