Hubungan Antara Motivasi, Sikap, dan Cara Belajar Matematika Selama Pandemi Dengan Hasil Belajar Siswa - Aprilian Hidayat, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara sikap siswa terhadap matematika dan pembelajarannya, motivasi siswa belajar matematika, dan cara belajar matematika selama pandemi dengan hasil belajar. Untuk dapat mencapai tujuan tersebut, rumusan masalah dirincikan kedalam tiga hal yakni Kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar siswa selama pandemi terhadap hasil belajar, Kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar siswa laki-laki selama pandemi terhadap hasil belajar, dan Kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar siswa perempuan selama pandemi terhadap hasil belajar. Penelitian ini melibatkan sebanyak 30 orang siswa, diantaranya 18 orang siswa perempuan, dan 12 orang siswa laki-laki yang berada dikelas VII di salah satu SMP Negeri di Kota Bandung. Berdasarkan hasil penelitian, kesimpulan terdapat kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar matematika selama pandemi terhadap hasil belajar siswa, terdapat kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar matematika siswa laki-laki selama pandemi terhadap hasil belajar siswa, terdapat kaitan antara motivasi, sikap, dan cara belajar siswa perempuan matematika selama pandemi terhadap hasil belajar siswa.