DISTRIBUSI WEIBULL-NORMALLOG-LOGISTIK DAN APLIKASINYA (Studi Kasus Data Waktu Bertahan Hidup Pasien Penderita Jantung Koroner yang Diberikan Treatment Bypass) - Winda Sari Sukarna, - (2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang statistika ditandai dengan adanya minat dalam mengembangkan distribusi statistik baru yang lebih fleksibel yang terbagi atas dua periode waktu yaitu sebelum tahun 1980 dan tahun 1980 dan setelahnya. Metode yang digunakan pada tahun 1980 dan setelahnya dikenal sebagai 'metode kombinasi'. Salah satu metode yang termasuk 'metode kombinasi' adalah metode transformasi tranformator, dan hasil dari metode ini yaitu keluarga distribusi T-RY. Skripsi ini membahas mengenai penggabungan distribusi Weibull, normal, dan log-logistik dengan metode transformasi transformator untuk mendefinisikan distribusi Weibull-normallog-logistik. Pada skripsi ini dikaji pula karakteristik, fungsi kuantil, fungsi survival, fungsi Hazard, dan pengaplikasiannya terhadap data waktu bertahan hidup pasien penderita jantung koroner yang diberikan treatment bypass dari distribusi Weibull-normallog-logistik. The development of statistical sciences is characterized by an interest in developing new distributions that must be more flexible. Generally speaking, the methods developed prior to 1980s and since 1980s may be categorized as 'methods of combination'. One of the 'methods of combination' is transformed-transformator method, and T-RY families distribution for its product. This paper propose the use of transformed-transformator method to combine Weibull distribution, normal distribution, and log-logistic distribution for defining Weibull-normallog-logistic distribution. In this paper also discussed about some properties, quantile function, survival function, Hazard function, and its application for survival data of patients with coronary heart disease were given bypass treatment of Weibull-normallog-logistic distribution.