Stimulasi Kemampuan Motorik Halus Melalui Kegiatan Bermain Slime - Adella Puspa Sari, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana slime menstimulasi keterampilan motorik halus anak 3-4 tahun ditengah keterbatasan pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan Single Subject Reseach (SSR) desain A-B-A'. Subject penelitian anak berusia 3-4 tahun dengan kriteria anak mengalami keterbatasan motorik halus. Pengumpulan data menggunakan observasi dan tes keterampilan motorik. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Melalui proses intervensi yang khas dalam penelitian ini menunjukan bahwa media slime dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia dini. This study aims to find out how slime stimulate the fine motor skills of children 3-4 years amid the limitations of the Covid-19 pandemic. This study uses the Single Subject Research (SSR) design A-B-A'. The research subject was children aged 3-4 years with the criteria of children experiencing fine motor limitations. Data collection uses observation and tests motor skills. Data were analyzed descriptively quantitatively. Through a process of intervention that is typical in this study shows that slime media can improve fine motor skills of early childhood.