STUDI PELATIHAN PADUAN SUARA BAGI PURNA BHAKTI DI UPT KESEHATAN UNIVERSITAS PADJAJARAN BANDUNG - Nouryanti, Euis Tina (2013)
Skripsi ini berjudul "studi pelatihan paduan suara bagi purna bhakti di upt kesehatan universitas padjajaran bandung". penelitian ini mengenai pelatihan paduan suara di upt kesehatan unpad bandung terhadap purna bhakti sebagai anggota paduan suara. penelitian ini bertujuan untuk memaparkan dan mendeskripsikan tentang pelatihan paduan suara bagi purna bhakti di upt kesehatan unpad bandung. permasalahan yang dikemukakan dalam penelitian ini yakni tahapan pelatihan, metode pelatihan yang digunakan, hasil serta manfaat dari pelatihan paduan suara. metode yang digunakan yakni metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara serta dokumentasi. pembahasan dalam penelitian ini yaitu bahwa pelatihan paduan suara bagi purna bhakti di upt kesehatan unpad bandung dilakukan dengan berlatih secara rutin. penelitian yang dilakukan oleh peneliti sebanyak tiga kali pertemuan. pertemuan pertama, materi lagu berjudul "you raise me up" dan "mari-mari". pertemuan kedua, mengulang materi sebelumnya yaitu lagu "you raise me up" dan "mari-mari" serta melatih materi lagu baru yang berjudul "lambaian bunga" serta "menanti pagi berseri". pertemuan ketiga, melatih keempat lagu tersebut. Abstract This thesis entitled "studi pelatihan paduan suara bagi purna bhakti di upt kesehatan universitas padjajaran bandung". study the choir at upt kesehatan unpad bandung towards full devotion as a member of the choir. this study aims to explain and describe the training choir for the full term of office at upt kesehatan unpad bandung. problems found in this study the stages of research, training methods used, the results and benefits of the training choir. method used the descriptive method with qualitative approach. data collection is done by observation, interview and documentation. discussion in this research that the training choir for the full term of office at upt kesehatan unpad bandung done routineley practice. study conducted by researchers at three meetings. the first meeting, titled track material "you raise me up" and "mari-mari". the second meeting, repeat previous material such as a song "you raise me up" and "mari-mari" and to train a new song entitled matter "lambaian bunga" and "menanti pagi berseri". the third meeting, the fourth train song.