HASIL CROSS PRODUCT DARI DUA GRAF-K - Rizza Lestari, - (2020)
Artikel ini membahas tentang hasil cross product dari dua graf-k. Dalam penelitian ini dibahas mengenai struktur dari graf-k, yang terdiri dari kategori dan fungtor yang memenuhi sifat faktorisasi. Selanjutnya dibahas bagaimana hasil cross product dari dua graf-k, yang mencangkup produk kategori dan fungtor untuk produk kategori tersebut. Lalu diberikan ilustrasi bagaimana membentuk graf-(k_1+k_2) dari dua graf-k yang berbeda, yaitu graf-k_1 dan graf-k_2. Kata kunci : Kategori, fungtor, graf-k, kategori produk, fungtor untuk kategori produk, cross product. This article discusses results of cross product of two k-graphs. This study discusses the structure of the k-graphs, which consists of category and functor that satisfying the factorisation property. Furthermore, this thesis discussed the cross product results from two k-graphs, which includes product category and functor for that product category. Then an illustration is given on how to form a (k_1+ k_2)-graph from two different k-graphs, namely k_1-graph and k_2-graph. Keywords : Category, functor, k-graph, product category, functor for product category, cross product.