PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMA NEGERI 2 BANDUNG - Khansa Dyah Permadi, - (1998)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMA Negeri 2 Bandung". Penelitian ini bertujuan untuk tergambarkannya dan menganalisis mengenai ada atau tidaknya pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja guru di SMA Negeri 2 Bandung. Penelitian ini mengunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 responden yang merupakan guru-guru di SMA Negeri 2 Bandung. Teknik analisis data yang digunakan merupakan teknik analisis statistik non parametric dengan uji korelasi rank spearman. Pengolahan data penelitian dilakukan dengan menggunakan aplikasi statistik SPSS 20 dan Microsoft Excel.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerjaberpengaruh terhadap kinerja guru. Berdasarkan hasil uji hipotesis di ketahui bahwa besarnya hubungan pengaruh berada pada tingkat hubungan yang sangat kuat sebesar 0,982.