STUDI KESESUAIAN RUANGAN LABORATORIUM KOMPUTER DESAIN PERMODELAN INFORMASI DAN BANGUNAN SMKN 1 SUMEDANG BERDASARKAN STANDAR SARANA DAN PRA SARANA - Nababan, Roy Morries Nababan (2020)
Penelitian ini dilakukan karena melihat dari fungsi dari laboratorium dan kondisi ruangan. Dan ruangan laboratorium tersebut selalu digunakan untuk uji kompentensi setiap Tahunnya oleh sekolah sekolah lain, maka dari itu seharusnya ruangan laboratorium komputer harus memiliki kualitas mumpuni untuk menunjang pembelajaran juga. Penelitian merupakan penelitian Kualitatif , dimana dari arti penelitian ini mengungkap akan riset yang bersifat deskriptif dan analitis yang dikuantitasikan dalam penilaian tiap komponen yang ada pada sarana dan pra sarana dari ruangan laboratorium komputer . Teknik pengumpulan dari penelitian ini tindakan observasi, dokumentasi, serta wawancara sebagai data tambahan yang diperlukan dalam penelitian ini. Hasil yang ditunjukkan berupa persentasi, deskripsi, dan analisis kesesuaian sarana dan prasarana yang dikuantitasikan penilaiannya berdasarkan kriteria yang telah ditentukan.