PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING DAN DIRECT INTRUCTION TERHADAP KETERAMPILAN BERMAIN SEPAK BOLA - Awod Abdullah, - (2020)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui dan menguji pengaruh model pembelajaran Teaching Games For Understanding dan Direct Intruction di SMAN 1 Wanayasa. Penelitian ini di latar belakangi rendahnya keterampilan bermain sepakbola pada SMAN 1Wanayasa yang mengakibatkan siswa/siswinya merasakan kejenuhan dalam pembelajaran sepakbola hingga siswa/siswi tidak bersemangat melakukan pembelajaran pendidikan jasmani khusunya dalam pembelajaran sepakbola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatur dan sampel siswa SMA, Desaign yang digunkan systematic literatur review (SLR). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model pembelajaran Teaching Games For Understanding berpengaruh lebih besar dibandingkan model pembelajaran Direct Intruction. The purpose of this study was to determine and examine the effect of the study aimed to of the l Teaching Games For Understanding and Direct Intruction at SMAN 1 Wanayasa . This research is based on the low skills of playing football at SMAN 1 Wanayasa which causes students to feel a lack of enthusiasm in learning football so that students are not enthusiastic about learning physical education especially in learning football, so the researcher wants to apply a model that leads to the game, namely the model. Teaching Games For Understanding. The method used in this research is literature and the design uses systematic literature review (SLR). The results of this study indicate that the Teaching Games For Understanding learning model has a greater effect than thelearning model Direct Intruction.