Persepsi Mahasiswa Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring Pada Mata Kuliah Teknik Tata Udara - Irham Aulia, - (2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana persepsi peserta didik terhadap pembelajaran daring dalam aspek fasilitas pembelajaran, kemampuan pendidik dan peserta didik, juga aktivitas pembelajarannya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket tertutup yang diisi oleh mahasiswa KBK RTU DPTM UPI yang mengontrak mata kuliah Teknik Tata Udara, sampelnya adalah keseluruhan dari populasi penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peserta didik memiliki fasilitas pembelajaran daring yang cukup baik, peserta didik dan pendidik dapat menggunakan fasilitas pembelajaran dengan baik, juga aktivitas pembelajaran daring terlaksana dengan baik. Akan tetapi hasil penelitian juga menunjukan mayoritas peserta didik menyatakan bahwa pembelajaran daring tidaklah lebih mudah untuk dipahami dan tidaklah lebih menarik apabila dibandingkan dengan pembelajaran secara konvensional.