SISTEM PENGENALAN HALAMAN WEB PORNOGRAFI MENGGUNAKAN ALGORITMA BOYER MOORE UNTUK MEMBANTU KINERJA SQUID DALAM MELAKUKAN FILTERING - Wafa, Husnul (2013)
Perkembangan media teknologi dan informasi sangat pesat, salah satu media yang sering digunakan adalah media internet. Banyak sekali informasi yang didapat dari internet. Namun tidak semua informasi di internet bersifat positif, salah satunya adalah penyebaran situs-situs pornografi. Penyebaran dapat melalui iklan atau sosial network. Untuk itu diperlukan teknik untuk memilah informasi yang baik dan berguna bagi penggunanya, salah satunya adalah dibutuhkan sistem filtering. Filtering situs ini sering berkaitan dengan proxy yang dikenal mampu melakukan filtering domain, namun penentuan domain di proxy dilakukan secara manual maka dibutuhkan suatu sistem yang mampu mengenali halaman web pornografi untuk menunjang kinerja proxy, maka dipilihlah algortima boyer moore sebagai metode string matching. Dalam implementasinya sistem ini diintegrasikan dengan proxy.Sistem pengenalan halaman web pornografi memiliki tingkat akurasi 88.37 % dengan jumlah url 43 situs, dan jumlah pattern 41 kata. Kata kunci: Filtering, Proxy, squid, Boyer Moore, Pornografi Media and information technology development is very rapid, one medium that is often used is the internet medium. Lots of information obtained from the Internet. However, not all information on the internet is positive, one of which is the spread of pornography sites. Can spread through advertising or social network. It required a technique to sort out good and useful information for users, one of which is required filtering system. Filtering these sites are often associated with a proxy that is known to perform domain filtering, but the determination of the domain in the proxy is done manually then needed a system capable of recognizing pornographic web pages to support the performance of the proxy, the chosen algorithm as a method of Boyer Moore string matching. In the implementation of this system are integrated with the introduction proxy.Sistem pornographic web page has a 88.37% accuracy rate with the number 43 website url, and pattern number 41 words. Keywords: Filtering, Proxy, Squid, Boyer Moore,Pornography