PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI (Survei pada Minat Beli Mobil Wuling pada Warga di Perumahan Vila Mahkota Pesona Kabupaten Bogor) - Dimas Fajar Suhendro, - (2020)
Dimas Fajar Suhendro (1403189) "Pengaruh Citra Merek Terhadap Minat Beli (Survei pada Minat beli Mobil Wuling pada Warga di Perumahan Vila Mahkota Pesona Kabupaten Bogor)" dibawah bimbingan Dr. Lili Adi Wibowo, S.Pd., S. Sos., MM. dan Lisnawati, S.Pd., MM Mobil merupakan alat transportasi yang sangat dibutuhkan dan banyak diminati oleh masyarakat. Wuling merupakan salah satu perusahaan penjual mobil yang berada di Indonesia, namun pada tahun 2018-2019 Wuling mengalami penurunan penjualan, minat beli yang rendah adalah penyebab keadaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh (1) gambaran tingkatan citra merek, (2) gambaran minat beli, (3) besarnya pengaruh citra merek terhadap minat beli. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Metode yang digunakan adalah cross sectional dengan ukuran populasi sebanyak 588 dan sampel sebanyak 238 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah simple random sampling. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran citra merek berada pada kategori tinggi, sedangkan gambaran minat beli berada pada kategori rendah. Citra Merek memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli. Dimas Fajar Suhendro (1403189) "The Influence of Brand Image toward the Purchase Intention (Survey on Purchase Intention Wuling Car on Family Resident Vila Mahkota Pesona Bogor Regency)" under supervision of Dr. Lili Adi Wibowo, S.Pd., S. Sos., MM. and Lisnawati, S.Pd., MM Car is a very needed transportation and much demand by the community. Wuling was one of the car sales in Indonesia, but in 2018-2019 Wuling suffered a decline in sales, low purchase intention was the cause of the situation. The purpose of this research: (1) description of the brand image level, (2) descriptiont of the purchase intention, (3) the influence of the brand image on purchase intention. The type of this research are descriptive and verificative. The method used is cross sectional with a population size of 588 and a sample of 238 respondents. The method used is simple random sampling. The findings in this research show that the brand image is high in category, while the purchase intention is low. Brand image has a positive and significant influence on purchase intention.