Pengaruh Gaya Resiprokal Terhadap Keterampilan Bermain Sepakbola - Angga Dwi Gustian Kurnia, - (2020)
Gaya pembelajaran resiprokal dapat mempengaruhi hasil belajar siswa dalam pembelajaran penjas di sekolah, karena gaya pembelajaran resiprokal membuat peserta didik antusias dalam menjalankan pembelajaran dikelas dengan siswa itu sendiri berperan aktif dalam pembelajaran. Jadi proses pembelajaran penjas akan memunculkan suasana belajar dengan peserta didik mencari jalan untuk memecahkan masalah dan melakukannya dengan kemampuan yang dimiliki siswa , maka timbul pemikiran baru dan kreatifitas peserta didik akan terlihat. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimen. Populasi pada penelitian ini sebanyak 39 siswa yang terdiri dari 21 sampel yang menggunakan teknik One Group Pretest dan Posttest berdasarkan dari temuan dan hasil pembahasan terbukti bahwa besaran pengaruh sebesar . 2. 11 > t tabel (2.09) sehingga disimpulkan bahwa gaya resiprokal memberikan pengaruh signifikan terhadap keterampilan bermain sepakbola, Reciprocal learning styles can influence student learning outcomes in physical education learning in schools, because reciprocal learning styles make students enthusiastic in carrying out classroom learning with students themselves playing an active role in learning. So the Physical Education learning process will create an atmosphere of learning with students looking for ways to solve problems and doing it with the abilities that students have, new ideas arise and students' creativity will be seen. The method used in this research is experiment. The population in this study were 39 students consisting of 21 samples using One Group Pretest and Posttest techniques based on the findings and results of the discussion proved that the magnitude of influence of . 2.11 > t table (2.09) so that it was concluded that the reciprocal style had a significant influence on football playing skills,