ANALISIS PENGARUH EFISIENSI KERJA SISTEM ELECTRIC POWER STEERING PADA KENDARAAN SUZUKI AZF414F TAHUN 2016 - Muhammad Fahri Darmawan, - (2020)
Tugas Akhir ini membahas tentang pengaruh efisiensi kerja sistem electric power steering yang terdapat pada kendaraan Suzuki AZF414. Bertujuan untuk mengetahui pentingnya sistem EPS ini dalam kenyamanan dan keamanan berkendara. Unit yang digunakan adalah Suzuki AZF414 produksi tahun 2016 dengan electric power steering tipe column assist. Proses penilitian efisiensi kerja untuk sistem electric power steering ini adalah sebagai berikut : 1) kajian pustaka, 2) mempelajari dasar - dasar teori yang berlaku pada sistem kemudi, 3) proses pengumpulan data dan analisis sistem steering, 4) mencari kesimpulan pengaruh dan efisiensi kerja sistem EPS. This final project discusses the effect of the work efficiency of the electric power steering system in Suzuki AZF414F. It aims to determine the importance of this EPS system in driving comfort and safety. The unit used is the 2016 Suzuki AZF414F with a column assist electric power steering type. The research process of work efficiency for the electric power steering system is as follows: 1) literature review, 2) studying the theoretical basics that apply to the steering system, 3) the process of data collection and analysis of the steering system, 4) finding conclusions on the effect and work efficiency EPS system.