SUATU KONSEP TENTANG PENGEMBANGAN SIKAP KEGURUAN PROFESIONAL - Made Pidarta, - (1980)
Sejak persiapan sampai penyelesaian studi ini penulis telah mendapat bantuan dari banyak pihak. Bantuan-bantuan baik berupa moril maupun material sangat besar artinya bagi penyelesaian disertasi' ini sebagai titik akhir studi secara formal. Bagi penulis studi ini merupakan proyek yang sangat besar, rasanya tidak mungkin akan terselesaikan tanpa bantuan -bantuan tersebut. Berkat bantuan bantuan itu pulalah penulis mendapatkan modal yang lebih mantap sebagai bekal kelak dalam mengabdikan diri kepada nusa dan bangsa serta kepada pengembangan ilmu itu sendiri di masa-masa yang akan datang.Sehubungan dengan bantuan-bantuan tersebut, pada kesempatan ini pertama-tama disampaikan penghargaan dan u-capan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia atas kepercayaannya memberikan beasiswa selama studi di Sekolah Pasca Sarjana IKIP Bandung, khususnya bagi pembiayaan pembuatan disertasi ini.,Penghargaan dan ucapan terima kasih disampaikan pula kepada IKIP Surabaya, khususnya Yth. Bapak Rektor beserta para Anggota Senat Institut atas kepercayaan dan kesediaan mereka memberi izin untuk mengikuti tugas belajar sampai studi ini berakhir.