SISTEM AKREDITASI DAN PEMBINAAN PENDIDIKAN TINGGI DI INDONESIA : Masalah, Teori Serta Prospeknya - Muchtar Lutfi, - (1979)
Disertasi ini disusun untuk memenuhi persyaratan guna mencapai gelar DOKTOR dalam Ilmu Kependidikan pada Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Bandung, sebagai langkah akhir dari suatu program Pendidikan Doktor Pendidikan yang diselenggarakan oleh Sekolah Pasca Sarjana (semula bernama Lembaga Pendidikan Post Doktoral) IKIP Bandung. Program ini dibiayai oleh Pemerintah Republik Indonesia melalui Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Walaupun telah diusahakan untuk mencapai tingkat kesempurnaan yang diinginkan, namun sebagai hasil kerja manusia yang tidak luput dari berbagai kesalahan» diser -tasi ini tidak terhindarkan dari cacad dari cela yang tidak disengaja. Dengan keyakinan bahwa kekurangan dan kelemahan yang ada di dalamnya akan dapat dimaafkan, disertasi ini disampaikan kehadapan Panitia Ujian Promosi IKIP Bandung untuk mendapat penilaian sesuai dengan ketentuan dan prosedur yang berlaku Penyampaian itu diiringi dengan rasa terima kasih kepada Pemerintah Republik Indonesia yang telah bermurah hati memberi kesempatan kepada Promovendus untuk mengikuti dan menyelesaikan program tersebut.Atas kesediaan Panitia Ujian Promosi IKIP Bandung untuk menerimanya terlebih dahulu diucapkan ribuan terima kasih. Semoga disertasi ini tidak hanya bermanfaat bagi