STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA VITADELI BAKERY BANDUNG - Felicia Puiterna, - (2020)
ABSTRAK Felicia Puiterna, Studi Kelayakan Bisnis pada Vitadeli Bakery Bandung, di bawah bimbingan Agus Sudono, SE. MM dan Indriyani Handyastuti, M. Sc Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran bisnis dan studi kelayakan bisnis pada aspek industri, aspek pasar, aspek pemasaran, aspek manajemen, aspek sumber daya manusia, aspek teknis dan produksi, aspek finansial, aspek lingkungan, dan aspek hukum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, metode observasi (pengamatan), metode kuesioner (angket), dan metode dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini, berdasarkan aspek industri, aspek pasar, aspek pemasaran, aspek manajemen, aspek sumber daya manusia, aspek teknis dan produksi, aspek finansial, aspek lingkungan dan aspek hukum, Vitadeli Bakery Bandung dinilai layak dan bisnis dapat dilanjutkan dan dikembangkan. Namun, ada beberapa saran yang bisa dijadikan pertimbangan Vitadeli Bakery Bandung dalam melanjutkan dan mengembangkan bisnis. Kata kunci: gambaran bisnis, studi kelayakan bisnis, Vitadeli Bakery Bandung   ABSTRACT Felicia Puiterna, Business Feasibility Study at Vitadeli Bakery Bandung, under the guidance of Agus Sudono, SE. MM and Indriyani Handyastuti, M. Sc This study aims to determine the description of business and business feasibility studies on industrial aspects, market aspects, marketing aspects, management aspects, aspects of human resources, technical and production aspects, financial aspects, environmental aspects, and legal aspects. The method used in this research is descriptive method with data collection techniques using interview methods, observation methods, questionnaire methods, and documentation methods. The conclusion of this research, based on industrial aspects, market aspects, marketing aspects, management aspects, aspects of human resources, technical and production aspects, financial aspects, environmental aspects and legal aspects, Vitadeli Bakery Bandung is considered feasible and business can be continued and developed. However, there are some suggestions that can be taken into consideration by Vitadeli Bakery Bandung in continuing and developing the business. Keywords: business overview, business feasibility study, Vitadeli Bakery Bandung