PEMETAAN JARINGAN JALAN KOTA BANDUNG - As-salaf, Dini Muslimah (2013)
Saat ini maraknya penggunaan jalan yang tidak sesuai dengan aturan, menjadi pendorong untuk mempercepatnya kerusakan jalan, serta adanya pemakaian jalan yg tidak sesuai tersebut semakin diperparah dengan keadaan jalan yang rusak dan tidak layak pakai, serta adanya pelaku - pelaku pengalihan jalan terkadang seenaknya tanpa memikirkan tempat yang dituju para pengguna jalan. Oleh karena itu penulis memetakan jaringan jalan Kota Bandung serta menganalisis kelas - kelas jalan yang telah ada dalam bentuk geodatabase, untuk memberikan informasi yang aktual. Dalam menghasilkan data ini metodologi yang digunakan ialah dengan teknik pengambilan data primer, pengambilan data sekunder serta pengolahan data primer dan data sekunder, disini penulis hanya menganalisis data sekunder saja sehingga menghasilkan peta jalan ini, data data yang diperoleh bersumber dari PT. Effort Digital Multisolution. Peta online dari PT Efort Digital Multisolution membutuhkan peta jaringan jalan Kota Bandung yang terbaru untuk memberikan informasi kepada setiap penggunanya. Penulis menganalisis data yang sama dan data yang berisi informasi salah. Jika ditemukan data yang sama maka penulis merubahnya dengan menyatukan data tersebut, dan jika ditemukan informasi yang salah maka penulis merubahnya dengan data yang benar.