PEMANFAATAN ARCGIS UNTUK MEMETAKAN SUNGAI DI KOTA BANDUNG - Desriani, Sarah (2013)
Sebanyak 49 sungai yang mengalir di Kota Bandung, tergolong kritis. Penyebabnya, siklus alamiah hujan sebagai pemasok volume air terbanyak, terganggu ulah manusia sungai kritis disebabkan pada daerah aliran sungai (DAS) telah terjadi berbagai sedimentasi (pelumpuran). Maraknya informasi informasi sungai di kota bandung kurang akurat menyebabkan masyarakat tidak tahu menahu tentang ada nya sungai. Oleh karena itu penulis memetakan sungai di bandung , agar memudahkan masyarakat untuk mengetahuin iondormasi tentang sungai sungai di kota bandung dan membantu para pencari informasi untuk mengetahui keberadaan sungai di kota bandung. Dalam menghasilkan data ini metodologi yang digunakan ialah dengan teknik pengambilan data primer, pengambilan data sekunder serta pengolahan data primer dan data sekunder, disini penulis hanya mengolah data sekunder saja sehingga menghasilkan peta sungai , data data yang diperoleh bersumber dari PT. Effort Digital Multisolution.