Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakulikuler Olahraga dalam Mendukung Positive Youth Development (Studi Deskriptif tentang Pendapat Guru Pendidikan Jasmani dan Olahraga terhadap Keberlangsungan Kegiatan Ekstrakulikuler Olahraga di Sekolah) - Apriliani, Lia (2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan kegiatan ekstrakulikuler olahraga di sekolah, bagaimana pengembangan Aspek terkait sikap dan perilaku remaja di sekolah dan bagaimana kontribusi kegiatan ekstrakuikuer olahraga dalam mendukung pengembangan Positive Youth Development (PYD). Penelitian ini merupakan studi deskriptif qualitatif dengan menggunakan Purpossive Sampling terhadap guru SMP dan SMA. Hasil penelitian ini menunjukan ekstrakulikuler olahraga dapat memfasilitasi antusiasme siswa untuk berolahraga hingga untuk menjadi olahragawan. Sikap dan perilaku positif dalam ekstrakulikuler olahraga membaurkan olahraga rekreasi dan olahraga rekreasi untuk menjadi pengalaman positif bagi siswa. Pembauran yang terjadi antara olahraga prestasi dan olahraga rekreasi dianggap memiliki peluang untuk diarahkan pada PYD.