Hubungan Big Five Personality dengan Sense of Community pada Mahasiswa di Kota Bandung - Muhammad Rezha Taufani, Rezha (2020)
Sense of Community Pada Mahasiswa Di Kota Bandung. Skripsi. Departemen Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung. (2020). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan big five personality dengan sense of community pada mahasiswa di kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan partisipan berjumlah 267 orang mahasiswa di kota Bandung. Instrumen pada penelitian ini menggunakan instrumen yang dibuat oleh Alwin Muhammad Reza dan Peneliti sendiri yang diturunkan dari aspek-aspek Sense of Community dan Big Five Personality yang berdasarkan IPIP dan untuk sense of community berdasarkan Chavis dan Lee untuk mengukur sense of community. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi sederhana. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif sense of community dengan big five personality.