HUBUNGAN ANTARA EMPATI DAN SIKAP TERHADAP PERILAKU MEROKOK DI TEMPAT UMUM PADA MAHASISWA PEROKOK DI KOTA BANDUNG - Defry Aliffan Idhariyansyah, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Empati dengan Sikap terhadap Perilaku Merokok pada mahasiswa perokok di kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan partisipan berjumlah 288 orang mahasiswa perokok aktif di kota Bandung. Instrumen pada penelitian ini menggunakan instrumen yang diadaptasi dari Davis, M. H (interpersonal reactivity index) untuk empati dan Ted H. Shore a , Armen Tashchian b & Janet S. Adams (attitudes toward smoking) untuk sikap terhadap merokok. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi sederhana. Pengambilan sampel dilakukan di berbagai universitas dan tempat umum yang ada di kota Bandung. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara empati dan sikap terhadap merokok. The purpose of this research is to find the correlation between Empathy and Attitudes Toward Smoking of college smokers in public space in Bandung city. Quantitative research method used in this research with participant of 288 college student smokers in Bandung city. The instrument in this research was adaptated from Davis, M. H (interpersonal reactivity index) for empathy and Ted H. Shore a , Armen Tashchian b & Janet S. Adams for attitudes toward smoking. Simple correlation data analysis technique is used in this research. Sample in this research was taken from several Universities and public space in Bandung city. Result showed that there is no correlation between empathy with atittudes towards smoking of the college student smokers in public space in .