PENGARUH GREEN PERCEIVED VALUE, GREEN PERCEIVED RISK DAN GREEN TRUST TERHADAP GREEN PURCHASE BEHAVIOR DI CIRCLE OF LIFE ROASTERY - Siska Ariyana, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan meneliti pengaruh dari green perceived value, green perceived risk, green trust terhadap green purchase behavior pada konsumen Circle of Life Roastery. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan data hasil observasi, studi literatur dan penyebaran angket atau kuesioner. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah mengkonsumsi dan melakukan pembelian produk circle of life roasterty. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner online kepada 100 responden menggunakan teknik nonprobability sampling (purposive sampling). alat analisis data dengan SPSS versi 24.0 for windows. Hail penelitian ini menunjukan bahwa green perceived value, green perceived risk, green trust terhadap green purchase behavior dalam kategori kuat dan menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan sebesar 64,9%. Penelitian ini menghasilkan implikasi yaitu pengelola Circle of Life Roatery dapat mengedukasi kepada konsumen mengenai konsep green marketing pentingnya memiliki kesadaran dalam perilaku pembelian yang ramah lingkungan, lalu mampu menyesuaikan strategi pemasaran dengan kebutuhan sosial ekonomi agar dapat meningkatkan penilaian baik dari konsumen dan memperluas hubungan dengan perusahaan lain maupun pemerintahan untuk menigkatkan kesadaran tanggung jawab pada konsumen.