PENGARUH KUALITAS WEBSITE RESORT TERHADAP MINAT PEMESANAN KAMAR - Jamal Kamaludin, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas website resort terhadap minat pemesanan kamar. Penyebaran kuesioner dilakukan melalui fitur direct message di Instagram, Line, Facebook dan WhatsApp dengan teknik purposive sampling. Kuesioner ditujukan kepada 212 responden sebagai calon tamu yang akan memesan kamar melalui website resort. Proses analisis data menggunakan metode analisis regresi linear sederhana (IBM SPSS Statistics 20) dengan variabel kualitas website resort sebagai variabel independen dan variabel minat pemesanan kamar sebagai variabel dependen. Melalui pengembangan teori terdahulu dan pengujian antar variabel penelitian menunjukkan bahwa kualitas website resort secara signifikan berpengaruh terhadap minat pemesanan kamar. Selanjutnya, penelitian ini dapat memberikan kontribusi terhadap literatur kualitas website resort dan juga dapat menjadi acuan bagi para pelaku usaha resort dalam memahami kebutuhan pelanggan. Kata kunci: kualitas website resort, minat pemesanan kamar, resort This study aims to examine the effect of the quality of the resort website on online booking intention. The questionnaire was distributed through the direct message feature on Instagram, Line, Facebook and WhatsApp with an accidental sampling technique. The questionnaire was addressed to 212 potential guests who will book rooms through the resort's website. The data analysis process used simple linear regression analysis method (IBM SPSS Statistics 20) with the resort website quality variable as the independent variable and the online booking intentions variable as the dependent variable. Through the development of previous theories and testing between variables, it shows that the quality of the website significantly influences the online booking intentions. Furthermore, this study can contribute to the resort website literature and can also be a reference for resort business actors in understanding customer needs. Keywords: resort website quality, online booking intentions, resort