PENGARUH MUSLIM CUSTOMER PERCEIVED VALUE (MCPV) TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PAKET WISATA ISLAMI - Lutfi Yusuf, - (2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh muslim customer perceived value terhadap loyalitas pelanggan paket wisata Islami di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat analisis deskriftif, dengan pendekatan regresi linear sederhana. Sampel dari penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Bandung yang pernah membeli paket wisata Islami dengan jumlah responden sebanyak 140 orang. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner yang disebar secara online memakai google form melalui sosial media. Data yang terkumpul dari kuesioner berupa data ordinal, data perlu dirubah dalam bentuk interval, pengubahan data ini mengunakan MSI (Method Succes Interval). Sedangkan untuk menentukan rentang ranking dari kuesioner, peneliti mengunakan garis kontinum. Hasil penelitian ini adalah muslim customer perceived value berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan paket wisata Islami. Penelitian ini dapat menambahkan masukan terkait muslim customer perceived value dan loyalitas pelanggan muslim Kata Kunci: Muslim Custumer Perceived Value, Loyalitas Pelanggan.