ANALISIS FREE THROW TIM BOLA BASKET PUTRA DALAM KOMPETISI LIGA MAHASISWA JAWA BARAT 2019 - Simangunsong, Laurent Christian (2020)
Permasalahan yang penulis ajukan pada penelitian ini mengenai hubungan free throw dengan pencapaian prestasi pada kompetisi Liga Mahasiswa Jawa Barat 2019. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah free throw bisa menentukan pencapaian prestasi di kompetisi tim bola basket putra Liga Mahasiswa Jawa Barat 2019 berdasarkan data statistik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif korelatif dengan sampel berjumlah 10 tim dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Instrumen penelitian ini menggunakan aplikasi FibaLiveStat. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan hasil penelitian yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa, terdapat hubungan yang signifikan antara free throw dengan pencapaian prestasi di kompetisi Liga Mahasiswa Jawa Barat 2019. The problem that the writer poses in this study is about the relationship between free throw and achievement levels in Student League competition West Java 2019. The purpose of this study is to determine whether free throws can determine achievement in Student League West Java 2019 men's basketball team competition based on statistical data. The research method used is descriptive correlative method with a sample of 10 teams using saturated sampling technique. This research instrument uses the FibaLiveStat application. Based on the results of data analysis and discussion of the research results obtained, it can be concluded that, there is a significant relationship between free throws and achievement in Student League competition West Java 2019.