IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA KOMPUTER DALAM MENGEMBANGKAN KREATIVITAS ANAK TK - Mardhiyyah , Leni (2013)
Perkembangan kreatifitas mempunyai fungsi yang sangat besar bagi manusia dan masyarakat. Kreativitas merupakan kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan amupun karya nyata yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada. Menambahkan bahwa kreatifitas Merupakan kemampuan berpikir tingkat tinggi yang mengaplikasikan terjadinya eskalasi dalam kemampuan berpikir, ditandai oleh suksesi, diskontinuitas, diferensiasi, dan integritas antara setiap tahap perkembangan. Berlatih komputer sebenarnya dapat merangsang motorik halusnya dan anak belajar mengikuti perintah dengan teratur, pembelajaran computer kepada anak biasanya juga menggunakan media CD edukasi yang dapat anak lihat di komputer, dengan berbagai jenis menarik yang membuat anak tertarik untuk belajar komputer, misalnya tentang anggota tubuh , bilangan ataupun pengenalan warna. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, yang dilakukan pada kelompok B , dengan cara pengumpulan data, wawancara , observasi, dan studi dokumentasi.Guru dapat menggunakan media pembelajaran menggunakan software, sebagai penyampaian materi pembelajaran yang efektif, untuk mengembangkan segala aspek perkembangan terutama pengembangan kreativitas anak taman kanak-kanak Kata kunci: pengembangan kreativitas, media komputer