RANCANG BANGUN PROGRAM E - COACHING UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN TEKNIK DASAR BAGI ATLET JUDO USIA DINI - Maulida, Szalsza (2020)
Usia dini merupakan saat yang tepat untuk memulai melatih gerak tubuh, salah satunya dengan olahraga. Selain itu pada era modern ini teknologi semakin berkembang setiap menitnya, termasuk dalam dunia ilmu pengetahuan dan teknologi olahraga. Penelitian ini bertujuan untuk membangun media pelatihan E-Coaching berbasis website sebagai media anak untuk berlatih mandiri. Metode pengembangan multimedia terdiri dari enam tahap, yaitu tahap requirement, design, implementation, verification, dan maintenance. Dalam proses pengembangan multimedia, peneliti melakukan tahap uji validasi kepada pakar media dan pakar materi. Media pelatihan yang telah dibangun diimplementasikan kepada dua orang anak yang berlatih judo sebagai objek penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, penggunaan media pelatihan ECoaching dapat meningkatkan keterampilan anak dalam pengambilan teknik judo. Kata kunci : E-Coaching, website, anak, teknik judo