PENGARUH LINGKUNGAN PERSAINGAN DAN DIFFERENSIASI PRODUK TERHADAP PENDAPATAN : Kasus Pada Produsen Yogurt Di Desa Jelegong Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung - Astiti, Dwie Yuliani (2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengharuh lingkungan persaingan dan differensiasi produk terhadap pendapatan produsen yogurt di desa jelegong kecamatan rancaekek kabupaten bandung. adapun variabel terikat yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lingkungan persaingan dan differensiasi produk. penelitian ini merupakan penelitian populasi karena narasumber hanya berjumlah 42 orang atau kurang dari 100 orang. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survai ekplanatory. teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan alat analisis econometric views (eviews) 7.0 version.berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa bahwa lingkungan persaingan dan differensiasi produk secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan produsen yogurt di desa jelegong. secara parsial (uji t) dapat diketahui bahwa lingkungan persaingan tidak berpengaruh positif terhadap pendapatan produsen yogurt di desa jelegong sedangkan differensiasi produk berpengaruh positif terhadap pendapatan produsen yogurt di desa jelegong. kata kunci : pendapatan, lingkungan persaingan, diferensiasi produk Abstract This research understand the influent of competition circles and differentiation product to produsen yogurt income in Desa Jelegong, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung. X variables which use in this research is compettion circles and differentiation product. This research include a population research because the responden just 42 people minus from 100 people. This research using survey explanatory method. Technique analysis data of the research is multiple regression with help by Economics views (EViews) 7.0 Version. And the result is competition circles and differentiation product both of them influential to produsen yogurt income. The result of uji t is mening that competition circles have a negative influent to produsen yogurt income and differentiation product have a positif influent to produsen yogurt income.Key Words : Income, Competition Circles, Differentiation Product