BODY IMAGE PADA COVER DANCER BOYBAND DAN GIRLBAND KOREA (Studi Deskriptif pada Remaja Cover Dancer di Kota Bandung) - Karima , Aulia (2013)
Aulia Karima (0901894).Body Image pada Cover Dancer Boyband dan Girlband Korea (Studi Deskriptif pada Remaja Cover Dancer di Kota Bandung). Skripsi. Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung (2013). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai body image pada cover dancer di Kota Bandung dan gambaran frekuensi negatif body image pada cover dancer di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kualitatif, dengan desain combined qualitative and quantitative designs, yaitu dominant-less dominant design. Penelitian ini dilakukan terhadap 22 orang cover dancer di Kota Bandung yang dipilih dengan teknik sampling kuota. Instrumen yang yang digunakan dalam penelitian ini adalah adaptasi dari Multidimentional Body Image Self Relations Questionare-Appearance Scale (MBSRQ-AS) dan The Situational Inventory of Body Image Dysphoria (SIBID) berdasarkan instrumen Cash (2000) dan pedoman wawancara mengenai body image. Analisis data kuantitatif menggunakan statistik deskriptif dan data kualitatif digunakan analisis data Model Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cover dancer di Kota Bandung memiliki gambaran body image yang masuk kedalam kategori positif. Frekuensi negatif body image pada cover dancer di Kota Bandung masuk kedalam kategori rendah. Kata Kunci : Body Image, cover dancer