PERBEDAAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI ANTARA SISWA KELAS REGULER DENGAN KELAS OLAHRAGA PADA KELAS XI DI SMA N 10 BANDUNG - Akbar Muhamad Fawwaz, - (2020)
Penelitian ini adalah deskriptif kausal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan perbedaan signifikan atau pembandingan prestasi dan tanggung jawab pembelajaran siswa. Penelitian itu dilakukan di SMAN 10 Bandung. Penduduk dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI di kelas biasa dan olahraga. Jumlah penduduk adalah 120 siswa. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian expost facto dan analisis kuantitatif. Instrumen penelitian yang digunakan oleh penulis adalah belajar dokumentasi prestasi kelas kesebelas dalam kelas reguler dan olahraga SMAN 10 Bandung. Hasilnya memperlihatkan bahwa kelas reguler lebih baik daripada kelas olahraga dalam pencapaian pembelajaran mereka. Hal ini dibuktikan oleh nilai Sig = 0,98 > 0,05. Penyimpangan standar di kelas reguler adalah 3.047 sementara kelas olahraga adalah 3.077. Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata skor dari siswa reguler 'prestasi pembelajaran adalah 83.033 dan itu standar deviasi adalah 3.047 sementara rata-rata olahraga siswa' prestasi pembelajaran adalah 82.866 dan itu standar deviasi adalah 3.077. Jadi, kesimpulan dari penelitian ini adalah ada perbedaan signifikan atau perbandingan prestasi belajar antara siswa kelas kesebelas dari kelas reguler dan olahraga SMAN 10 Bandung. The research is an causal comparative descriptive. The aim of this research is to find out the significant difference or comparison of students' learning achievement and responsibility. The research was conducted at SMAN 10 Bandung. The population in this research is the students of grade XI in regular and sport classes. The number of population is 120 students. The methodology used in this research is expost facto research and the quantitative analysis. The research instrument used by the writer is learning achievement documentation of the eleventh grade in regular and sport classes SMAN 10 Bandung. The result shows that regular class is better than sport class in their learning achievement. This is proved by the value of Sig = 0,98 > 0,05.The standard deviation of regular class is 3,047 while sport class is 3,077. The research shows that the average score of regular students' learning achievement is 83,033 and it's deviation standard is 3,047 while the average of sport students' learning achievement is 82,866 and it's deviation standard is 3,077. So, the conclusion of this research is there is a significant difference or comparison of learning achievement between the eleventh grade students of regular and sport classes SMAN 10 Bandung.