ANALISIS SISTEM HIDROLIK BUCKET BACKHOE PADA UNIT BACKHOE LOADER NEW HOLLAND B90B - Zemi Kurnia Subagja, - (2020)
Abstrak Analisis yang dilakukan penyusun dalam tugas akhir ini akan membahas mengenai sistem hidrolik bucket backhoe pada unit backhoe loader new Holland B990B. Analis ini bertujuan untuk mengetahui sistem hidrolik bucket, karena sistem hidrolik merupakan suatu sistem yang sangat penting dalam pengoprasian backhoe loader. Metode analisis yang digunakan penyusun dalam peyusunan tugas akhir ini adalah studi pustaka yaitu dengan cara membaca dan mempelajari data dari berbagai sumber literature serta melakukan pengamanatan langsung terhadap unit. Analisis ini menghasilkan beberapa simpulan yaitu : 1) Cara kerja sistem hidrolik bucket backhoe, 2) Gaya yang dihasilkan ketika piston rod silinder bucket bergerak keluar sebesar 13,289 kN, 3) Kerusakan yang sering terjadi pada silinder hidrolik bucket antara lain, pitting pada piston rod, scratches pada piston rod, seta kerusakan seal. Abstract The analysis conducted by the compilers in this final project will discuss the backhoe bucket hydraulic system in the new Holland B990B backhoe loader unit. This analyst aims to determine the bucket hydraulic system, because the hydraulic system is a very important system in the operation of the backhoe loader. The analytical method used by compilers in the preparation of this final project is literature study, namely by reading and studying data from various literary sources and conducting direct safeguards against the unit. This analysis produces several conclusions, namely: 1) How the backhoe bucket hydraulic system works, 2) The force generated when the bucket cylinder piston rod moves out of 13.289 kN, 3) The damage that often occurs in the bucket hydraulic cylinder includes pitting on the piston rod, scratches on the piston rod, after seal failure.