KREATIVITAS GURU PJOK DALAM PEMBELAJARAN PENJAS PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Syahrul Ramadhan, -; Lucky Angkawidjaja R, -; Mudjihartono, - (2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi komprehensif mengenai kreativitas guru PJOK dalam proses pembelajaran daring Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Populasi pada penelitian ini adalah guru SMP PJOK se-kecamatan Sukajadi. Sampel pada penelitian ini adalah lima orang guru PJOK se-kecamatan Sukajadi. Dalam pengambilan sampel peneliti menggunakan teknik sampel jenuh atau sensus dan instrumen yang digunakan yaitu wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil wawancara, observasi dan reduksi data menggunakan analisis Fenomologi terdapat kreativitas yang dilakukan guru PJOK se-Kecamatan Sukajadi dengan menunjukkan kreativitas saat melakukan pembelajaran daring walaupun dalam keadaan terbatas. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa guru PJOK se-Kecematan Sukajadi memiliki kreativitas dalam proses pembelajaran daring Covid-19.