KREATIVITAS GURU PJOK PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMPN FAVORIT CIMAHI - N. Rosi Yupianti, - (2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang Kreativitas Guru PJOK pada Masa Pademi COVID-19 di SMPN Favorit Cimahi . Tujuan penelitian untuk mengetahui Presentase Guru PJOK pada SMPN Favorit di Cimahi. Metode yang digunakan metode deskriptif pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini guru pada SMPN favorit di Cimahi dan sampel dalam penelitian ini yaitu guru PJOK pada SMPN favorit di Cimahi yang berjumlah 12 orang. Dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket atau kuesioner, kuesioner yang digunakan mengadaptasi dari jurnal Monawati. Hasil pengolahan data SMPN 1 Cimahi pada kategori baik, SMPN 2 Cimahi pada kategori baik, SMPN 3 Cimahi pada kategori sangat baik. Kesimpulan, dari ketiga SMPN favorit Cimahi ditemukan bahwa SMPN favorit di Cimahi berada pada kategori baik. Rekomendasi disarankan selain melihat tingkat kreativitas guru, apakah terjadi kebugaran jasmani terhadap siswa. Kata Kunci: kreativitas guru, covid-19, daring, pandemi N. Rosi Yupianti, 2020 KREATIVITAS GURU PJOK PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMPN FAVORIT CIMAHI Universitas Pendidikan Indonesia I repository.upi.edu I perpustakaan.upi.edu