STUDI DESKRIPTIF STATUS GAYA HIDUP AKTIF SISWA SMP IT AL MADANI PRIMA CIPARAY DI MASA ADAPTASI KEBIASAAN BARU - Yoga Surya Widiatama, - (2020)
Penelitian ini dilatar belakangin oleh permasalahan gaya hidup aktif siswa di Masa Adaptasi Kebiasan Baru. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Status Gaya Hidup Aktif Siswa dimasa Adaptasi Kebiasaan Baru. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP IT AL Madani Prima Ciparay. Pengambilan sample siswa dilakukan menggunakan teknik random sampling diperoleh sampel sebanyak 40 siswa. Dengan menggunakan instrumen Phyisical Activity Questionnaire (PAQ-C). Hasil Penelitian Menunjukan bahwa rata-rata gaya hidup aktif siswa di SMP IT AL Madani Prima Ciparay dimasa Adaptasi Kebiasaan Baru ini berada pada kategori 3 yang dimana dalam norma sedang dengan persentase sebesar 50%. Dapat disimpulakan bahwa gaya hidup aktif siswa di masa adaptasi kebiasaan baru ini tergolong ke dalam kategori sedang This research is motivated by the problem of the active lifestyle of students in the New Adaptation Period. The purpose of this study was to determine the level of active lifestyle status of students in the new habit adaptation period. The research method used is descriptive quantitative by using a questionnaire as a data collection tool. The population in this study were all students of SMP IT AL Madani Prima Ciparay. Sampling of students was carried out using random sampling techniques obtained by a sample of 40 students. By using the instrument Physical Activity Questionnaire (PAQ-C). The results showed that the average active lifestyle of students at SMP IT AL Madani Prima Ciparay during the Adaptation of New Habits was in category 3 which was in moderate norm with a percentage of 50%. It can be concluded that the active lifestyle of students during the adaptation period of this new habit is classified into the Medium category