STUDI LITERATUR: PENERAPAN MODEL INKUIRI UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERMAIN BOLA BESAR - Hilmi Faturohman, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model inkuiri dalam meningkatkan keterampilan bermain bola besar pada pembelajaran pendidikan jasmani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi literatur. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Dalam menyelesaikan penelitian ini, data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data yang diperoleh dari data yang sudah ada dari penelitian-penelitian terdahulu. Data sekunder diperoleh dari buku-buku, artikel atau jurnal, dan dokumen. Terdapat 6 jurnal yang digunakan oleh peneliti sebagai sumber dari penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa model pembelajaran inkuiri berdampak pada peningkatan keterampilan bermain bola besar pada pembelajaran pendidikan jasmani. Kata Kunci: Metode pembelajaran, metode pembelajaran inkuiri, penerapan metode inkuiri, keterampilan bermain bola besar.