PENGARUH KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH TERHADAP KEPUASAN DALAM HUBUNGAN PADA DEWASA AWAL YANG BERPACARAN DI KOTA BANDUNG - Karina Syakila Suryadi, - (2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kemampuan pemecahan masalah terhadap kepuasan dalam hubungan pada dewasa awal di kota Bandung. Partisipan dalam penelitian ini adalah dewasa awal di Kota Bandung dan didapatkan sampel sebanyak 207 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah problem solving inventory (PSI) dan relationship assessment scale (RAS) Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kemampuan pemecahan masalah tidak berpengaruh terhadap kepuasan dalam hubungan. This study aims to identify the effect of problem-solving skills on relationship satisfaction in early adulthood who's dating in Bandung. Participants in this study were early adults in the city of Bandung and obtained a sample of 207 respondents. The instruments used in this study were problem solving inventory (PSI) and relationship assessment scale (RAS). The data analysis technique used was simple regression analysis. The results indicate that problem-solving skills has no effect on satisfaction in relationships.