Kesuksesan Terminal Parkir Elektronik (TPE) Menurut Model Kesuksesan Sistem Informasi Mclean dan Delone Tahun 2003 - Siska Rahmatillah, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji model kesuksesan sistem informasi yang dikemukakan oleh Delone dan Mclean pada Terminal Parkir Elektronik (TPE). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, penggunaan, kepuasan pengguna, dan manfaat bersih. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna Terminal Parkir Elektornik (TPE). Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Covenience Sampling dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan alat bantu software SmartPLS 3.2.8. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa dari 9 hipotesis terdapat 7 hipotesis yang berpengaruh dan 2 hipotesis yang tidak memiliki pengaruh. Dengan demikian, hasil ini dapat memenuhi tujuan dari penelitian ini yaitu dengan diketahui sejauh mana kesuksesan sistem Terminal Parkir Elektronik (TPE) menurut Delone dan Mclean. Kata kunci: DeLone & McLean, kualitas sistem, kualitas informasi, penggunaan, kepuasan pengguna, manfaat bersih.